logo statog.ru STATOG.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Берггольц О. Февральский дневник

Твардовский А., Кардашова Берггольц О., Симонов К. и др. Лучшие стихи о войне Я убит подо Ржевом Маленький солдат Февральский дневник Сын артиллериста Зинка комплект из 5 книг

Берггольц О. Мой дневник 1930 1941

Берггольц Ольга Федоровна Мой дневник. Том 2. 1930-1941


Вторая книга многотомного научного издания дневников О. Ф. Берггольц (1910-1975), хранящихся в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ), включает дневниковые записи за 1930-1941 гг. Дневники этого периода полнотекстово, без купюр публикуются впервые. На их страницах описаны период работы Берггольц корреспондентом на стройках первых пятилеток, вхождение в литературу, трагические годы смерти дочерей, сталинских репрессий, собственного ареста, тюремного заключения. Текст записей воспроизводится по автографам дневниковых тетрадей. Издание снабжено научными и текстуальными комментариями, статьями. Книга иллюстрирована документами и фотографиями из личного фонда О. Ф. Берггольц в РГАЛИ. Составитель: Стрижкова Н.А.

1869 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Ленинградский дневник


Ольга Берггольц (1910 - 1975) - тонкий лирик, поэт гражданского темперамента, широко известная знаменитыми стихотворениями, созданными ею в блокадном Ленинграде. Ранние стихотворения проникнуты светлым жизнеутверждающим началом, искренностью, любовью к жизни. В годы репрессий, в конце 30-х годов, оказалась по ложному обвинению в тюрьме. Этот страшный период отражен в тюремных стихотворениях, вошедших в этот сборник. Невероятная поэтическая сила О. Берггольц проявилась в период тяжелейших испытаний, выпавших на долю народа, страны - во время Великой Отечественной войны. В книгу включены знаменитые стихотворения поэта, в том числе и Ленинградский дневник, а также дневниковые записи Дневные звезды.

345 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Февральский дневник


Великая Отечественная война - одна из самых трагических страниц истории нашей родины. Это были пять лет напряженной борьбы, выживания в тяжелейших условиях, надежд и разочарований, холода и голода, страха и ненависти... И наконец настал долгожданный день - 9 мая 1945 года. Сегодня, спустя 70 лет, мы вновь и вновь воссоздаем в воображенииJ события тех лет, пытаемся понять, что пережил наш народ, как ему удалось выстоять в этом страшном испытании. И конечно, этот подвиг не мог не найти отражение в литературе: и в прозе, и в поэзии. Лучшие стихи о войне продолжают серию Лучшие книги о войне издательства CLEVER Мы собрали здесь произведения известных российских поэтов: Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Анны Кардашовой, Константина Симонова, Александра Твардовского. В их стихотворениях запечатлены мужество и стойкость защитников Брестской крепости, жителей осажденного Ленинграда, бойцов, павших на полях этой страшной войны, всех, кто внес свой вклад в ту великую Победу. Для чтения взрослыми детям.

145 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Ольга. Запретный дневник


К столетию Ольги Берггольц издательство Азбука подготовило книгу Ольга. Запретный дневник, в которую вошли ошеломляющей откровенности и силы дневники 1939-1949 годов, письма, отрывки из второй, так и недописанной части романа Дневные звезды, избранные стихотворения и поэмы, а также материалы из следственного дела О. Берггольц (1938-1939), которое считалось утерянным и стало доступно лишь осенью 2009 года. Публикуемые материалы сопровождены комментарием. В книгу включены малоизвестные и ранее не известные фотографии и документы из Российского государственного архива литературы и искусства, из Пушкинского Дома (ИРЛИ РАН), Российской национальной библиотеки, Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга, из Музея Дома Радио. Также публикуются письма к отцу, предоставленные для этого издания Рукописным отделом Пушкинского Дома. Впервые читатели увидят верстку книги Узел с авторской и цензурной правкой (архив Н. Банк в РНБ). Впервые в этом издании представлены фотографии уникальных вещей, хранящихся в семье наследников. В книгу включены также воспоминания об О. Берггольц. Ольгу Берггольц называли ленинградской Мадонной, она была голосом Города почти все девятьсот блокадных дней. В истории Ленинградской эпопеи она стала символом, воплощением героизма блокадной трагедии. Ее чтили, как чтут блаженных, святых (Д. Гранин). По дневникам, прозе и стихам О. Берггольц, проследив перипетии судьбы поэта, можно понять, что происходило с нашей страной в довоенные, военные и послевоенные годы. Берггольц - поэт огромной лирической и гражданской силы. Своей судьбой она дает невероятный пример патриотизма, понятия, так дискредитированного в наше время.

299 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Ольга. Запретный дневник


К столетию Ольги Берггольц издательство Азбука подготовило книгу Ольга. Запретный дневник, в которую вошли ошеломляющей откровенности и силы дневники 1939-1949 годов, письма, отрывки из второй, так и недописанной части романа Дневные звезды, избранные стихотворения и поэмы, а также материалы из следственного дела О. Берггольц (1938-1939), которое считалось утерянным и стало доступно лишь осенью 2009 года. Публикуемые материалы сопровождены комментарием. В книгу включены малоизвестные и ранее не известные фотографии и документы из Российского государственного архива литературы и искусства, из Пушкинского Дома (ИРЛИ РАН), Российской национальной библиотеки, Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга, из Музея Дома Радио. Также публикуются письма к отцу, предоставленные для этого издания Рукописным отделом Пушкинского Дома. Впервые читатели увидят верстку книги Узел с авторской и цензурной правкой (архив Н. Банк в РНБ). Впервые в этом издании представлены фотографии уникальных вещей, хранящихся в семье наследников. В книгу включены также воспоминания об О. Берггольц. Ольгу Берггольц называли ленинградской Мадонной, она была голосом Города почти все девятьсот блокадных дней. В истории Ленинградской эпопеи она стала символом, воплощением героизма блокадной трагедии. Ее чтили, как чтут блаженных, святых (Д. Гранин). По дневникам, прозе и стихам О. Берггольц, проследив перипетии судьбы поэта, можно понять, что происходило с нашей страной в довоенные, военные и послевоенные годы. Берггольц - поэт огромной лирической и гражданской силы. Своей судьбой она дает невероятный пример патриотизма, понятия, так дискредитированного в наше время. Автор проекта: Наталья Соколовская.

359 РУБ

похожие

Подробнее

Ольга Берггольц. Мой дневник. Том 1. 1923-1929


О.Ф. Берггольц (1910-1975) — поэтесса, "Ленинградская Мадонна", чьи вдохновенные, трагические стихи звучали в унисон c эпохой, их знала и любила вся страна. Но...

1590 РУБ

похожие

Подробнее

Мой дневник. Том 2. 1930 - 1941


Вторая книга многотомного научного издания дневников О.Ф. Берггольц, хранящихся в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ), включает дневниковые...

908 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц О. Говорит Ленинград

Берггольц О. Углич

Февральский дневник / Ольга Берггольц. Голос блокадного ...

Февральский дневник I Был день как день. Ко мне пришла подруга, не плача, рассказала, что вчера единственного схоронила друга, и мы молчали с нею до утра.

Ольга Берггольц. Поэма «Февральский дневник»

Февральский дневник 1 Был день как день. Ко мне пришла подруга, не плача, рассказала, что вчера единственного схоронила друга, и мы молчали с нею до утра.

«Февральский дневник» О. Берггольц - читать, анализ ...

«Февральский дневник» Ольга Берггольц. 1. Был день как день. Ко мне пришла подруга, не плача, рассказала, что вчера единственного схоронила друга, и мы молчали с нею до утра.

Берггольц о февральский дневник. Ольга Берггольц. Поэма «Февральский дневник»

Февральский дневник 1 Был день как день. Ко мне пришла подруга, не плача, рассказала, что вчера единственного схоронила друга, и мы молчали с нею до утра.

Февральский дневник — Берггольц Ольга, читать стих на ...

О том, чтоб не прощала, не щадила, чтоб мстила, мстила, мстила, как могу, ко мне взывает братская могила на Охтинском, на правом берегу. iii Как мы в ту ночь молчали, как молчали… Но я должна, мне надо говорить с тобой, сестра по гневу и печали: прозрачны мысли и душа горит.

Ольга Берггольц - Февральский дневник: читать стих, текст ...

Читать стих поэта Ольга Берггольц — Февральский дневник на сайте РуСтих: лучшие, красивые стихотворения русских и зарубежных поэтов классиков о любви, природе, жизни, Родине для детей и ...

Берггольц о февральский дневник. Февральский дневник / Ольга Берггольц. Голос блокадного ...

Февральский дневник I Был день как день. Ко мне пришла подруга, не плача, рассказала, что вчера единственного схоронила друга, и мы молчали с нею до утра.

Февральский дневник (скачать fb2) — Ольга Берггольц

Ольга Берггольц (1910–1975) – тонкий лирик и поэт гражданского темперамента, широко известная знаменитыми стихотворениями, созданными ею в блокадном Ленинграде.

Берггольц о февральский дневник. Ольга Берггольц - Февральский дневник: читать стих, текст ...

Читать стих поэта Ольга Берггольц — Февральский дневник на сайте РуСтих: лучшие, красивые стихотворения русских и зарубежных поэтов классиков о любви, природе, жизни, Родине для детей и ...

Берггольц Ольга Федоровна Говорит Ленинград


В книгу легендарной Ольги Берггольц - поэтессы, прозаика и журналиста - вошли ее дневниковые записи, тексты радиовыступлений, относящиеся к тяжелому времени ленинградской блокады, и повесть Дневные звезды, которую автор считала главной книгой своей жизни. В произведениях Берггольц трагедия отдельной человеческой жизни показана на фоне бедствий целой страны. Рассказ о беспримерном героизме жителей и защитников города перемежается лирическими отступлениями, раздумьями о судьбе своего поколения.

747 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Не дам забыть...


В книгу вошли избранные произведения Ольги Берггольц - легендарной поэтессы, блокадной музы Ленинграда. В сборник включены поэмы и лирика Берггольц - интимный документ эпохи, в котором отразилась драматическая судьба Ольги Федоровны. Произведения снабжены примечаниями, подготовленными с учетом недавно вышедших работ о творчестве поэтессы. Дневные звезды - шедевр русской автобиографической прозы XX века - впервые публикуется с обширным историко-литературным и реальным комментарием. В издание включены воспоминания о Берггольц С.С.Наровчатова, Д.М.Молдавского и В.Я.Лакшина, которые раскрывают читателю неординарность ее личности. Книга рассчитана па широкий круг читателей, учащихся, студентов, аспирантов и специалистов гуманитарного профиля.

1767 РУБ

похожие

Подробнее

Твардовский Александр Трифонович, Друнина Юлия Владимировна, Симонов Константин Михайлович, Берггольц Ольга Федоровна, Кардашова Анна Алексеевна Лучшие стихи о войне. Комплект из 5 книг


Великая Отечественная война - одна из самых трагических страниц истории нашей родины. Это были пять лет напряженной борьбы, выживания в тяжелейших условиях, надежд и разочарований, холода и голода, страха и ненависти… И наконец настал долгожданный день - 9 мая 1945 года. Сегодня, спустя 70 лет, мы вновь и вновь воссоздаем в воображении события тех лет, пытаемся понять, что пережил наш народ, как ему удалось выстоять в этом страшном испытании. И конечно, этот подвиг не мог не найти отражение в литературе: и в прозе, и в поэзии. Пять книг в наборе Лучшие стихи о войне продолжают серию Лучшие книги о войне издательства Clever. В подарочной коробке мы объединили произведения известных российских поэтов-фронтовиков: Зинка Юлии Друниной Февральский дневник Ольги Берггольц Сын артиллериста Константина Симонова Маленький солдат Анны Кардашовой Я убит подо Ржевом Александра Твардовского. В этих сборниках запечатлены мужество и стойкость защитников Брестской крепости, жителей осажденного Ленинграда, бойцов, павших на полях этой страшной войны, всех, кто внес свой вклад в ту великую Победу. Гид для родителей: Набор из пяти книг Лучшие стихи о войне адресован взрослым и детям в возрасте от 9 лет. Открывая книгу, каждый читатель попадает в тревожное военное прошлое. Герои собранных в набор произведений - мальчишки и девчонки, старики, мужчины и женщины, на чью жизнь выпало множество испытаний. Современные дети наверняка заинтересуются историей России, прочитают с любопытством как жили, точнее выживали, люди во время Великой Отечественной войны. Мы осознанно приближаем эти страшные годы к современному читателю, чтобы наши дети начали понимать, что чувствовали и переживали герои книг, что такое Великая победа и какими усилиями на была дана каждому. Изюминки книжки: - Продолжение серии Лучшие книги о войне! В серию вошли произведения, показывающие Великую отечественную войну: Зинка Юлии Друниной, Февральский дневник Ольги Берггольц, Сын артиллериста Константина Симонова, Маленький солдат Анны Кардашовой, Я убит подо Ржевом Александра Твардовского. - Уникальное оформление документальными фотографиями и свидетельствами войны. - Доступная цена и великолепное качество изданий. - В наличии книги россыпью или в подарочном издании - пять книг на скрепке помещены в одну коробку с завязками. Для детей от 9 лет.

903 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц О. Не дам забыть

Берггольц Ольга Федоровна Память


Нет, не из книжек наших скудных, / подобья нищенской сумы, / узнаете о том, как трудно, / как невозможно жили мы… …И все-таки из стихов О. Берггольц, которые она не чаяла увидеть напечатанными при жизни, мы узнаем правду о Блокаде. Из стихов, дневников и писем О. Берггольц, познавшей ужас сталинских застенков, мы узнаем о том, что было с нашей страной в тридцатые-сороковые годы. А я бы над костром горящим / сумела руку продержать, / когда б о правде настоящей / хоть так позволили писать… Перед вами, читатель, книга большого лирического и гражданского поэта, потому что только такого масштаба поэт и человек в первые дни войны мог сказать после всего пережитого: …Вот жизнь моя, дыханье./ Родина! Возьми их у меня! Все 900 дней блокады О. Берггольц оставалась в умирающем городе. В истории Ленинградской эпопеи она стала символом, воплощением героизма блокадной трагедии. Ее чтили, как чтут блаженных, святых (Д. Гранин). Никто не забыт, и ничто не забыто - эти слова О. Берггольц выбиты на стене Пискаревского кладбища. Но в контексте и ее жизни, и жизни миллионов наших соотечественников эти слова обретают смысл, выходящий далеко за пределы только Блокады. В настоящее издание включены стихотворения, поэмы, а также книга О. Берггольц Дневные звезды, которую она считала Главной в своей жизни. Сборник открывает вступительное слово Даниила Гранина.

91 РУБ

похожие

Подробнее

Наталья Громова Ольга Берггольц: Смерти не было и нет. Опыт прочтения судьбы


Наталья Громова – прозаик, исследователь литературного быта 1920–30-х годов, автор книг «Ключ. Последняя Москва», «Скатерть Лидии Либединской», «Странники войны: воспоминания детей писателей». Новая книга Натальи Громовой «Ольга Берггольц: Смерти не было и нет» основана на дневниках и документальных материалах из личного архива О. Ф. Берггольц. Это не только история «блокадной мадонны», но и рассказ о мучительном пути освобождения советского поэта от иллюзий. Книга содержит нецензурную брань.

299 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Никто не забыт, и ничто забыто


О. Берггольц (1910 - 1975) - тонкий лирик, поэт гражданского темперамента, широко известная знаменитыми стихотворениями, созданными ею в блокадном Ленинграде. Ранние стихотворения проникнуты светлым жизнеутверждающим началом, искренностью, любовью к жизни. В годы репрессий, в конце 30-х годов, оказалась по ложному обвинению в тюрьме. Этот страшный период отражен в тюремных стихотворениях, вошедших в этот сборник. Невероятная поэтическая сила О. Берггольц проявилась в период тяжелейших испытаний, выпавших на долю народа, страны - во время Великой Отечественной войны. Сила и воздействие ее голоса тогда были потрясающими.

157 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц О. Никто не забыт и ничто забыто

Берггольц Ольга Федоровна Путёвая серия. Углич


Вашему вниманию предлагается книга Ольги Берггольц Углич.

407 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Мой дневник. Том I. 1923-1929


Настоящее издание является первой полнотекстовой научной публикацией дневников музы блокадного Ленинграда, поэтессы О. Ф. Берггольц, которые она вела с 1923 по 1971 г., и представляют собой хронику ее жизни и творчества, где записи личного характера чередуются с набросками литературных произведений, в том числе неопубликованных. Дневники довоенного времени позволяют проследить процесс перехода мировоззрения автора от христианских принципов, воспитанных с детства, к комсомольскому энтузиазму 1920-х годов, к преданности социалистической идеологии советского государства. На страницах дневников подробно описан период вхождения О. Ф. Берггольц в литературу, зафиксированы первые экспериментальные художественные тексты. Дневники позволяют исследовать соотношение различных жанров в творческом наследии О. Ф. Берггольц, выявить новые факты ее биографии, существенно расширить знания в области русской литературы и культуры первой половины XX в. Снабженные научным историко-литературными и текстологическими комментариями, а также большим количеством уникальных иллюстраций, дневники являются результатом многолетней научной работы коллектива архивистов, филологов и литературоведов. Издание подготовлено совместно с Российским государственным архивом литературы и искусства (РГАЛИ).

1683 РУБ

похожие

Подробнее

Говорит Ленинград. Стихотворения


Книга русской поэтессы и журналистки Ольги Берггольц "Говорит Ленинград" о жизни блокадного Ленинграда рассказывает о работе радио в годы Великой Отечественной...

500 РУБ

похожие

Подробнее

Берггольц Ольга Федоровна Блокадный дневник (1941-1945)


О. Ф. Берггольц - поэтесса, чьи стихи читали наизусть и рассылали в письмах на фронт, ее называли музой и голосом блокадного Ленинграда, Блокадной мадонной. Дневники, которые она вела на протяжении почти пятидесяти лет (1923 - 1971), потрясают своей откровенностью, беспощадностью к окружающим и к себе. Долгое время эти тетради находились на закрытом хранении в РГАЛИ - Российском государственном архиве литературы и искусства (Москва). Настоящее издание является первой полнотекстовой научной публикацией блокадных дневников О.Ф.Берггольц. Тексты напечатаны по автографам, хранящимся в РГАЛИ. Издание комментировано и снабжено статьями, написанными сотрудниками архива. Воспроизведены малоизвестные фотографии и документы из личного архива О.Ф.Берггольц (РГАЛИ), а также работы художников блокадного Ленинграда, хранящиеся в Музее А музы не молчали... (Санкт-Петербург). Издание приурочено к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

8619 РУБ

похожие

Подробнее

Сергей Кремлев 1917. Февраль – для элиты, Октябрь народа!


В начале 1917 года в России шли два параллельных процесса. Российская элита выполняла заказ Антанты и готовила февральский переворот, чтобы обеспечить Америке вхождение в войну. Активно действовала в России и разведка США. А народ пока ещё подспудно, но готовился расстаться с прогнившим царизмом. Февральский переворот начинался как спецоперация элит, но быстро обрел всенародный масштаб. С весны 1917 в стране мощно и уверенно заявило о себе движение большевиков, которым поверили и за которыми пошли простые люди. Если Февраль обеспечили деньги англосаксов, то Октябрь – та правда, с которой приехал в Россию Ленин.

164 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в statog.ru